Корзина из пряников

1 час 5 и более порцийКорзина из пряников
  • Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 130 г жидкого меда
  • 1стол. лож. какао
  • 1 чайн лож соды
  • 2стол. лож. молока
  • 1 белок
  • Специи:
  • 1 чайн лож корицы
  • 1 чайн лож кардамона
  • 1 чайн лож имбиря
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры

Как приготовить корзину из пряников

Пошаговое описание рецепта

Корзина из пряников - шаг 1

1. Поставить миску на водяную баню, положить в нее мягкое сливочное масло, сахар, мед, яйца и специи. Добавить молоко и, помешивая, нагревать, пока масса не будет гладкой. В отдельной миске соединить муку, какао и соду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирные пряники

Корзина из пряников - шаг 2

2. Снять миску с бани, всыпать половину сухой смеси и перемешать миксером с насадкой "крючки" или вручную. Добавить вторую половину сухих ингредиентов и замесить гладкое тесто.

Корзина из пряников - шаг 3

3. Тесто остудить, завернуть в фольгу и положить в холодильник на пару дней.

Корзина из пряников - шаг 4

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

4. Отлежавшееся тесто вынуть из холодильника и раскатать на поверхности присыпанной мукой в пласт толщиной 3-4 мм.

Корзина из пряников - шаг 5

5. Из теста вырезать круг, размером с блюдце, а из оставшегося теста нарезать небольшие пряники любой формы, например, звездочки, кружки, снежинки.

Корзина из пряников - шаг 6

6. Термостойкую форму для выпечки обернуть фольгой с внешней стороны. Поверх выложить круг теста, затем при помощи белка приклеить к кругу маленькие пряники. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадное печенье

Корзина из пряников - шаг 7

7. В миске взбить белок, по чуть-чуть добавлять сахарную пудру. Получившаяся глазурь должна быть гладкой и густой. Переложить глазурь в кондитерский шприц или мешочек с маленьким отверстием и украсить пряники. Можно также украсить саму корзину.

Корзина из пряников - шаг 8

8. Готовую корзину остудить и затем можно выложить сладости, печенье, пряники или небольшие (не очень тяжелые) фрукты. Украсить корзиной праздничный стол! Приятного аппетита!

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: