"Колбаса" из чернослива и орехов

Конфеты из чернослива с орехами — вкус детства. В нашей семье было не принято постоянно покупать шоколад, конфеты или другие сладости на десерт. Магазинные «вкусняшки» появлялись на столе только во время праздников, когда кто-нибудь из гостей или дедушка Мороз приносил сладкие подарки.

Колбаса из чернослива с орехами

Пироги, пирожки, торты, пирожные и даже конфеты делали сами. Виной тому было две причины: первая — это вкус и польза домашнего. Натуральные продукты, конечно, не идут ни в какое сравнение с той химией, которая обычно входит в состав промышленных изделий. А даже в моем детстве не все ингредиенты в покупной продукции были натуральными. Вторая причина — это стоимость. Кто помнит 90-е, тот меня поймет. Не всегда была возможность покупать то, что хочется., да что уж говорить, порой, средств не хватало и на вещи первой необходимости.

Похожие рецепты

  • Баклажаны с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фотоБаклажаны с грецкими орехами по-грузински —…
  • Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехамиСалат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами

Я давно выросла, и могу позволить себе многое. Но вот любимые блюда из детства так и остались любимыми. Я по-прежнему ценю вкус домашнего продукта, его натуральность.

Для меня сладостью №1 в детстве была колбаса из чернослива с орехами. Чернослив покупали на рынке у узбеков, тогда сушеные ягоды продавались сухими, даже жесткими, их приходилось заливать кипятком или обычной водой на некоторое время. Когда чернослив запаривался, можно было без проблем удалить косточки.

Первым человеком эпохи Возрождения, выступившим за вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с местными религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных.

А грецкие орехи были со своей дачи, так что недостатка в этом лакомстве никогда не было.

В конфеты из чернослива с орехами также добавляли немного цедры апельсина или лимона, сок тех же цитрусовых, мед, кофейный ликер или коньяк. Иногда готовили сладкую «салями» с кунжутом, кокосовой стружкой, какао, с разной смесью орехов, изюмом, курагой и так далее.

Ингредиенты:

  • 400 гр. чернослива
  • 300 гр. грецких орехов или смесь других орехов по вкусу
  • 1стол. лож. меда или по вкусу
  • 2стол. лож. сока лимона или апельсина
  • 1 чайн лож цедры
  • 1/2 чайн лож молотого бадьяна

Конфеты из чернослива с грецкими орехами

Мелко нарезать чернослив без косточек, и орехи.

Смешайте чернослив с соком и цедрой цитрусовых, добавьте мед по вкусу и молотый бадьян. Хорошенько разотрите сухофрукты в пасту. Можно использовать блендер или ступку.

Орехи и чернослив

Грецкие орехи разотрите ступкой в мелкую крошку. Размер орехов должен быть такой же, как сало в обычной колбасе, например, в салями. Так сходство с колбасой (по внешнему виду) будет еще больше, да и по вкусу для сладости — это оптимальный вариант.

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

Смешайте пасту из чернослива с орехами. Выложите массу на пищевую пленку, аккуратно распределите по центру пленки, а затем заверните в плотную, тугую колбаску. Если у вас есть формочка подходящего размера, то лучше воспользуйтесь ей.

Положите «колбасу» из чернослива и грецких орехов в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени десерт можно будет есть.

Чернослив с орехами

Интересная идея! Попробуйте подавать сладость не к чаю или кофе, как мы обычно это делаем. А к сыру! Многие сорта сыра прекрасно сочетаются со сладкими фруктами и сухофруктами. Домашний сливочный сыр хорошо подойдет для такого эксперимента.

Хранить в холодильнике конфеты из чернослива можно 2-3 недели. Но по факту, съедаются они гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: