Клубника в йогурте

Рецепт: Клубника в йогурте

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:

  • Клубника (крупная) — 9 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сметана (греческий йогурт или жирная сметана) — 100 г
  • Желатин (или 4 шт. листового) — 8 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 20 г
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9



Рецепт «Клубника в йогурте»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.

Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

Родиной вегетарианского движения считается Древняя Индия. Стоит отметить, что и сегодня многие жители «страны чудес» добровольно отказываются от мяса, составляя тем самым более 70% от общего вегетарианского «населения» планеты.

Клубнику насухо протираем салфеткой.

А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.

И туда же отправляем сменату или йогурт.
Все хорошо перемешиваем!!

Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!

Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.

И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!!
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!

Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!!
Приятного аппетита!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: