Клубничный соус

20 минут 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Клубничный соус
  • Нам понадобится:
  • 400 г клубники
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 70 мл. воды
  • 1стол. лож. с горкой кукурузного крахмала

Клубничный соус, или топинг, это яркое, вкусное, летнее ароматное дополнение ко многим десертам. Его подают к мороженому, блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, пирогам или к творогу.

По сути, клубничный соус это очень насыщенный кисель, но любой десерт с ним станем намного вкуснее и сочнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соус Цацики (Tzatziki)

Как приготовить клубничный соус

Пошаговое описание рецепта

Клубничный соус - шаг 1

1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Клубничный соус - шаг 2

2. Погружным блендером пюрировать клубнику.

Совет

Клубнику можно не пюрировать, мелкую оставить целой, а крупную разрезать на 2-4 части. Тогда соус будет с яркими кусочками клубники.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Клубничный соус - шаг 3

3. Добавить в пюре сахар, перемешать и на маленьком огне довести до кипения.

Клубничный соус - шаг 4

4. Добавить сливочное масло, перемешать.

Клубничный соус - шаг 5

5. В воду добавить крахмал и перемешать.

Клубничный соус - шаг 6

6. В кипящее клубничное пюре влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить ещё 1-2 минуты и снять с плиты.

Клубничный соус - шаг 7

7. Клубничный соус остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: