Клюквенный соус

Рецепт: Клюквенный соус

Клюквенный соус - всегда отличное дополнение к любому блюду и украшение стола! С имбирём, перцем и медом будет интересно!

Ингредиенты для «Клюквенный соус»:

  • Клюква (свежая или замороженная, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Имбирь (тёртый) — 1 чайн лож
  • Сахар1стол. лож.
  • Мед1стол. лож.
  • Перец черный (молотый, 1 щепот. или по вкусу) — 1 щепот.


Рецепт «Клюквенный соус»:

Клюква подойдёт свежая или замороженная (можно не размораживать). Я буду готовить из свежей.
Клюкву поместить в сотейник, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.

Через 5-7 минут клюква станет мягкой и пустит сок. Можно её немного растолочь.
Добавить сахар, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, мёд и чёрный молотый перец. Перец чили - по желанию. Всё хорошо перемешать.

Варить 10-15 минут, снять с огня. Когда немного остынет, измельчить блендером.

Очень вкусно!

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Можно протереть через сито и получится ещё вкуснее!



Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: