Классический греческий салат

30 минут 2 порцииКлассический греческий салат
  • Нам понадобится:
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 80 г маслин без косточек
  • Заправка:
  • 2стол. лож. лимонного сока
  • 4стол. лож. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано

Греческий салат , называемый самими греками «horiatik salata», является одним из самых популярных салатов в мире. Он царит на праздничных столах, его заказывают в ресторанах и готовят дома. Если вы хотите приготовить его в соответствии с оригинальным рецептом, не добавляйте к нему листья салата или китайскую капусту, ведь классический греческий салат это томаты, огурец, сладкий перец, красный лук, сыр фета и маслины. И все это, в сопровождении ароматной, пряной заправки с орегано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Греческий салат

Греческий салат восхитителен в сочетании с хрустящим багетом или чесночным тостом, обжаренным в духовке. Такой салат может служить закуской и основнмы блюдом, например, в жаркие дни. Подайте греческий салат с бокалом хорошо охлажденного белого вина и наслаждайтесь!

Как приготовить классический греческий салат

Пошаговое описание рецепта

Классический греческий салат - шаг 1

1. Лук, огурец, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинакового размера. Если вместо обычных помидоров готовите с Черри - достаточно просто разрезать их пополам.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Классический греческий салат - шаг 2

2. Сложить нарезанные овощи в миску, добавить маслины. Приготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и орегано по вкусу. Заправить салат и выложить сверху нарезанный кубиками сыр фета. Подавать к столу! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: