Киш с семгой

5 и более порцийКиш с семгой
  • Тесто:
  • 225 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Заливка:
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 1 стебель лука порей
  • 3-4 шт. помидора черри
  • капуста брокколи
  • 200 г свежей семги (лосося)
  • соль
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

Киш с семгой - шаг 1

1. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

Киш с семгой - шаг 2

2. Просеять муку в миску.

Киш с семгой - шаг 3

3. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Кончиками пальцев растереть или порубить ножом муку с маслом и яйцом в мелкие крошки.

Киш с семгой - шаг 4

4. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Киш с семгой - шаг 5

5. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырный тарт с луком

Киш с семгой - шаг 6

6. Раскатать тесто, чтобы оно получилось толщиной примерно 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Бортики сделать повыше, так как изделие немного сожмется в процессе выпекания. Наколоть донышко вилкой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Киш с семгой - шаг 7

7. Для заливки натереть сыр и смешать с яйцами.

Киш с семгой - шаг 8

8. Залить яичную смесь сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Киш с семгой - шаг 9

9. На дно формы из теста выложить лук.

Киш с семгой - шаг 10

10. На лук выложить кусочки рыбы.

Киш с семгой - шаг 11

11. На рыбу равномерно вылить заливку. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Киш с семгой - шаг 12

12. Через 15 минут после начала выпечки выложить на пирог брокколи и помидоры черри, нарезанные кольцами.

Киш с семгой - шаг 13

13. Киш с семгой полностью остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: