Киш с грибами

5 и более порций
Киш с грибами
  • Тесто:
  • 130 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2стол. лож. ледяной воды
  • Начинка:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1стол. лож. растительного масла
  • 125 мл. молока
  • 250 мл. сливок 30-33% жирности
  • 120 г сыра
  • соль, перец

Киш - это вид открытого пирога из французской кухни. Самый знаминитый киш - это киш лорен (quichе lorraine) - лотарингский пирог. Его ингредиенты не всем доступны, например, сыр грюйер в соседнем магазине не купить. Но существует множество более простых и доступных рецептов приготовления пирога: овощных, рыбных, мясных.

Киш с грибами - это, наверное, самый лёгкий в приготовлении киш. Шампиньоны продаются на каждом углу, так что не раздумывайте долго, быстреее покупайте грибы и готовьте.

Как приготовить киш с грибами

Пошаговое описание рецепта

Киш с грибами - шаг 1

1. Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой, добавить взбитое яйцо и воду.

Киш с грибами - шаг 2

2. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Киш с грибами - шаг 3

3. Нарезать грибы пластинками, лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслами и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, соль, перец и жарить пока не испариться вся жидкость.

Киш с грибами - шаг 4

4. Переложить грибы в большую миску и охладить.
Добавить взбитые яйца и натёртый на крупной тёрке сыр.

Киш с грибами - шаг 5

5. Добавить молоко и сливки. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Киш с грибами - шаг 6

6. Тесто извлечь из холодильника и распределить его руками по смазанной маслом форме.
Вылить на тесто начинку и разровнять.

Совет

Я маслом форму не смазывала, у меня форма силиконовая.

Киш с грибами - шаг 7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут, при температуре 180-200 градусов, или пока верх не подрумянится.

Киш с грибами - шаг 8

8. Готовый киш остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: