Хумус из фасоли с хрустящей посыпкой

Ингредиенты:

2 банки консервированной фасоли (или 2 чашки отварной)
6стол. лож. оливкового масла
2стол. лож. кунжутного масла
4-5 зубчиков чеснока
¼чайн. лож. мелкой морской соли
2стол. лож. сушеного лука (по желанию)
2стол. лож. кунжута
1стол. лож. мака
1стол. лож. сушеного чеснока
1чайн. лож. крупной морской соли
¼чайн. лож. молотого черного перца
Хлебцы, крекеры, овощи – для сервировки

Рецепт:

Поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости. В маленькой миске смешайте кунжут, мак, сушеный лук и чеснок, крупную морскую соль и перец.

В блендере измельчите фасоль и чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соль и взбейте до однородности.

Выложите хумус на тарелку, сверху посыпьте смесью из миски. Подавайте с крекерами, хлебцами и овощами.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: How Swee t Eats

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: