Хумус домашний

Рецепт: Хумус домашний

В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ, я впервые попробовала хумус. Сейчас многие знают что это такое, многие давно готовят дома, но есть и такие кто всё ещё покупает в магазине, особенно кто полюбил этот соус в бытность свою в Средиземноморье, Израиле или пробуя во время туристических поездок в ливанских ресторанах Средней Азии. Хочу поделиться рецептом хуммуса, который очень близок, почти идентичен тому, что мне особенно нравился. С умеренной кислинкой. После приготовленного своими руками хуммуса Вв перестанете покупать магазинный сомнительного содержания!

Ингредиенты для «Хумус домашний»:

  • Нут (Заранее отварить.) — 1.5 стак.
  • Паста кунжутная (Тахина) — 30 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Зира (Кумин)
  • Масло оливковое (Лучше добавлять при сервировке, т.к. хуммус "съест" сколько бы Вы ни положили.)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 чайн лож
  • Вода

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хумус домашний»:

Отварите нут заранее.

Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек. соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния.

Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой. Посолите по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкусный хумус

Прокрутите 30 секунд, соскребите со стенок, и опять 30 сек.

Отмерьте 1.5 стакана нута, положите примерно полстакана в чашу блендера, прокрутите. На этом этапе можно добавить немного воды (1 ст. ложку)

Постепенно добавляйте остальной нут и воду по мере необходимости, можно добавить до 3/4 стакана, смотрите какая консистенция Вам больше нравится. Измельчайте до тех пор пока все горошины не исчезнут. В конце добавим паприку и опять прокрутим.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

Сервируйте полив оливковым маслом и сдобренным паприкой. В Арабских странах хуммус едят с хубусом - хлебом который подаётся свежим, сильно вздутым, но как бы пустым внутри. Он очень ароматный и становится плоским, если хранится какое-то время. Его просто макают в хуммус и едят как закуску.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: