Холодный сладкий вишнёвый суп

30 минут 5 и более порцийХолодный сладкий вишнёвый суп
  • Нам понадобится:
  • 1,5 л воды
  • 500 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 200 г сахара
  • 3стол. лож. муки
  • 250 мл сливок

Почему-то сладкие супы считаются детскими. Но поверьте (или проверьтеregular_smile.png), холодный сладкий вишнёвый суп с удовольствием съедят и взрослые. Особенно если за окном жара, а суп такой приятный, прохладный, кисло - сладенький...

Вишневый суп это и основное блюдо, и десерт. У каждого народа свои рецепты вишневого супа. В Грузии в суп добавляют грецкие орехи и зелень, в Венгрии – сметану. Также можно добавить красное вино, но этот вариант не для детей. Ищите свой вариант, готовьте, пробуйте. Кому добавки?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Овощной суп

Как приготовить холодный сладкий вишнёвый суп

Пошаговое описание рецепта

Холодный сладкий вишнёвый суп - шаг 1

1. В кипящую воду добавить вишню и сахар. Довести до кипения.

Холодный сладкий вишнёвый суп - шаг 2

2. В отдельную посуду отлить немного компота и развести в нём муку.

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!

Совет

Если вы хотите чтоб ваш суп был без комочков, то перетрите массу через сито. Но комочки теста, как маленькие вишнёвые галушки, придают супу интересный вкус.

Холодный сладкий вишнёвый суп - шаг 3

3. Мучную массу аккуратно вылить в кипящий компот и тщательно перемешать.
Варить, пока компот слегка не загустеет.

Холодный сладкий вишнёвый суп - шаг 4

4. Готовый компот остудить до тёплого состояния и добавить сливки.

Холодный сладкий вишнёвый суп - шаг 5

5. Перемешать и убрать в холодильник.

Холодный сладкий вишнёвый суп - шаг 6

6. Подавать холодным. Перед подачей можно украсить целыми ягодами вишни и листочками мяты.
Приятного аппетита!

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: