Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

5 и более порцийХлеб с оливками, кукурузой и ветчиной
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г муки
  • 1 чайн лож сухих дрожжей
  • 1 чайн лож соли
  • 1 чайн лож сахара
  • 200 мл. воды
  • 100 г ветчины
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г оливок без косточек
  • 1стол. лож. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Многие из нас, и я в том числе, любят печь хлеб сами. И правда, разве может купленный в магазине хлеб быть вкуснее и ароматнее домашнего? А если добавить в хлеб оливки, кукурузу и ветчину, то можете только представить какой аромат плывёт по дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   1 час 30 минут 5 и более порций Пошаговое описание рецепта 1. 2. Добавить масло и воду, замесить тесто. 5. К луку добавить муку. Перемешать, обжаривать в течение пары минут. 6. Добавить ветчину, перемешать. 8. Тесто выложить в форму, сделать бортики.

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - это как булочка с начинкой, но всё же это хлеб. При желании в него можно добавить любимые травы. Такой хлеб можно есть с любым первым блюдом или сделать из него бутерброд.

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной легко испечь в домашних условиях, рецепт приготовления простой. Вкусного вам хлеба и приятного аппетита!

Как приготовить хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 1

1. В миску насыпать 100 грамм муки (отобрать от общего количества), добавить сухие дрожжи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. Совет Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку.
Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 2

2. Залить тёплой водой и тщательно перемешать.

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 3

3. Получившуюся массу соединить с оставшейся мукой. Добавить соль, сахар и замесить тесто.

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 4

4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место. Дать подойти два раза, после каждого подъёма обминая его. Тесто должно увеличится в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 5

5. Когда тесто подойдёт в третий раз, раскатать его в прямоугольный пласт.
Равномерно разложить на нём ветчину, кукурузу и оливки.

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 6

6. Свернуть из теста с начинкой плотный рулет, тщательно защипнув края.
Переложить хлеб на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Оставить на 40 минут для расстойки.
Смазать поверхность взбитым яйцом.

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной - шаг 7
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.Дать хлебу полностью остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: