Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Версия для печати

sibir77Поваренок 7 уровня

  • 16 апреля 2019, 7:50
  • 83
Рецепт: Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Какой пасхальный стол без хлеба? Конечно, хлеб на нашем столе ежедневно, и в праздники, и в будни. Предлагаю для разнообразия испечь пшенично-овсяный хлеб с добавлением ароматных трав и сушёных томатов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами»:


Рецепт «Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами»:

Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты.

Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко

Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ингредиенты

Влейте воду и замесите тесто.

Накройте тесто плёнкой и уберите в прохладное место на 8-12 часов (на ночь). Это может быть холодильник или прохладный подоконник. У меня стоит на подоконнике.
Обминать или что-то вообще делать с тестом не нужно.
По прошествии 12 часов слегка вымесите тесто в миске, смазав руки растительным маслом.
Если тесто стояло в холодильнике, то его нужно предварительно подержать в комнате около 2 часов, а потом вымешивать.

Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите тесто в форму и оставьте на 20 минут для подъема.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Выпекайте в духовке при 180 °С, поставив в низ духовки миску с водой. Можно опрыскать духовку из пульверизатора.

Я определяю готовность хлеба по стуку. При постукивании костяшками пальцев по корочке - глухой звук.
Хлеб выньте из формы, оберните в полотенце и полностью остудите

После Пасхи часто остается много вареных яиц. Предлагаю сделать из хлеба тосты, выложить на них размятый с солью и перцем авокадо и сверху положить кружочки яйца. Получится отличный бутерброд для завтрака или перекуса.

*
*
*
*







Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker" На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

Теги: хлеб выпечка духовка

Вкусы: хлебный

Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: