Хлеб на кефире в мультиварке

2 часа 30 минут 5 и более порцийХлеб на кефире в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 200г кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 чайн лож соли
  • 300г муки (может уйти чуть больше)
  • 1 чайн лож сухих дрожжей

Хлеб на кефире в мультиварке получается пористый, не крошится. Прекрасно такой хлеб подходит для бутербродов.

Пошаговое описание рецепта

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 1

1. Все ингредиенты надо брать теплыми.
Из кефира, яйца, дрожжей, сахара, соли, муки замесить тесто. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, вылить в кастрюлю тесто. Включить режим "Подогрев" на 20 минут. Потом выставить режим "Выпечка" на 65 минут.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 2

2. Вытащить, низ хорошо подрумянился, а вот верх нет. Переворачиваем вверх дном и обратно в мультиварку на 25 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашний хлеб

3. По виду хлеб напоминает большую таблетку.

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 4

4. Хлеб на кефире в мультиварке получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: