Хлеб на кефире в мультиварке

2 часа 30 минут 5 и более порцийХлеб на кефире в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 200г кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 чайн лож соли
  • 300г муки (может уйти чуть больше)
  • 1 чайн лож сухих дрожжей

Хлеб на кефире в мультиварке получается пористый, не крошится. Прекрасно такой хлеб подходит для бутербродов.

Пошаговое описание рецепта

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 1

1. Все ингредиенты надо брать теплыми.
Из кефира, яйца, дрожжей, сахара, соли, муки замесить тесто. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, вылить в кастрюлю тесто. Включить режим "Подогрев" на 20 минут. Потом выставить режим "Выпечка" на 65 минут.

Среди веганов есть особая категория людей, которых принято называть фрукторианцами. Они питаются исключительно фруктами, ягодами, орехами и семенами, то есть теми продуктами, которые могут быть собраны без ущерба для самого растения.

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 2

2. Вытащить, низ хорошо подрумянился, а вот верх нет. Переворачиваем вверх дном и обратно в мультиварку на 25 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашний хлеб

3. По виду хлеб напоминает большую таблетку.

Хлеб на кефире в мультиварке - шаг 4

4. Хлеб на кефире в мультиварке получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: