Хлеб без замеса

5 и более порцийХлеб без замеса
  • Нам понадобится:
  • 400 г пшеничной муки
  • 8 г соли
  • 1/2 чайн лож сухих дрожжей
  • 300 мл тёплой воды
  • 1стол. лож. мёда

Хлеб без замеса - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ выпечки хлеба, который я знаю. Что может быть проще, чем смешать все ингредиенты и оставить на ночь, а утром быстро испечь ароматный, нежный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Жаль, что хлеб не состоит из одной корочки. Она такая хрустящая и так вкусно пахнет.

Попробуйте испечь это хлеб, он настолько простой, что не может не получиться.

Как приготовить хлеб без замеса

Пошаговое описание рецепта

Хлеб без замеса - шаг 1

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты и перемешать (просто перемешать, не замешивать!)
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на ночь или на 10-12 часов.

Совет

Можно добавить семечки, семена льна, кунжут.

Хлеб без замеса - шаг 2

2. По истечении времени выложить тесто на полотенце, припыленное мукой (можно кукурузной), и прикрыть другим краем полотенца.
Оставить на 20-30 минут.

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

Хлеб без замеса - шаг 3

3. Духовку разогреть до 240-250 градусов. За 30 минут до начала выпечки поставить форму с крышкой в горячую духовку (кастрюлю, утятницу).
В горячую форму (кастрюлю утятницу) переложить подошедшее тесто, накрыть крышкой, уменьшить температуру в духовке до 220 градусов и выпекать 30 минут.

Хлеб без замеса - шаг 4

4. Затем крышку снять и выпекать ещё в течение 20-30 минут, до красивой румяной корочки.

Хлеб без замеса - шаг 5

5. Готовый хлеб остудить на решетке и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: