Ханум в мультиварке

2 часа 5 и более порцийХанум в мультиварке
  • Тесто:
  • 1стол. лож. масла растительного
  • 0,5 ст воды
  • ~2ст. муки
  • соль
  • Фарш:
  • 500г свино-говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 картофелины
  • соль, зира,перец
  • сливочное масло

Ханум , паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель.

Как приготовить ханум в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Ханум в мультиварке - шаг 1

1. Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.

Ханум в мультиварке - шаг 2

2. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.

Ханум в мультиварке - шаг 3

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

3. Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.

Ханум в мультиварке - шаг 4

4. На тесто нанести слой начинки

Ханум в мультиварке - шаг 5

5. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.

Ханум в мультиварке - шаг 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кофейный рулет

6. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом.
В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.

Ханум в мультиварке - шаг 7

7. Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.

Ханум в мультиварке - шаг 8

8. Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Приятного аппетита!

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: