Кексы из хурмы с ароматными специями

Ингредиенты:

1 ¼ стакана цельнозерновой муки
1 – 1 ½чайн. лож. корицы
½чайн. лож. мускатого ореха
Щепотка молотой гвоздики
1чайн. лож. разрыхлителя
½чайн. лож. пищевой соды
2стол. лож. оливкового, виноградного или кокосового масла
¾ стакана пюрированной хурмы (убедитесь, что измельчаете только мякоть без косточек)
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
¼ стакана яблочного уксуса
¼ стакана растительного молока
½ стакана порубленных грецких орехов

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С и смажьте 8 форм для кексов маслом. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, специи и разрыхлитель. В большой миске смешайте масло, рисовое молоко, масло, уксус, сахар и пюре из хурмы. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Добавьте грецкие орехи и еще раз аккуратно перемешайте.

Выпекайте 15-20 минут или до «сухой зубочистки».


Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: