Каша от Льва Николаевича Толстого

  • 16 августа 2018, 8:33
  • 348
Рецепт: Каша от Льва Николаевича Толстого

Согласитесь, что обычные каждодневные приемы пищи могут наскучить, а вот идей для разнообразия не так много. Хочу предложить Вам угостить своих домашних вкусным завтраком, которым любил себя побаловать наш русский классик и создатель бессмертной эпопеи "Война и мир"-Лев Николаевич Толстой. Ведь поглощать кашу намного приятнее, когда знаешь, что такие личности, как Толстой, именно благодаря ней свершали свои великие дела.

Ингредиенты для «Каша от Льва Николаевича Толстого»:

  • Хлопья овсяные1 стак.
  • Финик50 г
  • Курага (Мои родные её не любят, так что на фото она не изображена.) — 50 г
  • Мед (По вкусу Можно заменить медом.) — 2стол. лож.
  • Молоко (Можете заменить водой) — 200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каша от Льва Николаевича Толстого»:

Сегодня в нашем меню был омлет, овсяная каша, простокваша. Но здесь указан только рецепт каши.
Сытный завтрак в доме Толстых был очень поздним – в час дня. В это время завтракали все домашние, а Лев Николаевич выходил к столу даже позже.

Для начала возьмемся за варку каши:

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.


В 50 лет Толстой стал вегетарианцем. Это можно заметить по его рациону, хотя от молока и яиц он не отказался.
Но менее разнообразным его рацион не стал. Доказательство тому — выдержки из меню, которое составляла Софья Толстая. На завтрак, помимо яиц во всех мыслимых и немыслимых видах, Толстой ел бесчисленные варианты каши: «кашу пшенную», «кашу гречневую на сковороде», просто «кашу на сковороде», «крутую овсяную кашу», «кашку манную молочную жидкую». Прекрасным вариантом завтрака было и лаконичное «что осталось».


1. Сначала необходимо отварить кашу в равных долях сочетания воды и молока, но можете заменить на свой вкус, взяв полностью только молоко или воду.

2. Как только поставили греться молоко на плиту, промойте сухофрукты и положите в эту же кастрюльку, так они станут мягче и насыщенней.
Толстой был невозможным сладкоежкой. Софья Андреевна покупала сухофрукты, финики, орехи, курагу, так что здесь полет вашей фантазии и вкуса.

3. После закипания насыпьте хлопья и доведите до готовности под крышкой. После добавьте мед, перемешайте и дайте постоять еще минут 5-10 под крышкой.

Подача:

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу завтрака дома Толстых, приготовьте омлет и простоквашу.

1. Разложите кашу по тарелкам и украсьте разнообразными сухофруктами и орехами. Полейте медом, если нужно

2. Приготовьте (если что, за рецептом на почту) и выложите омлет на тарелку.

3. Разлейте простоквашу по стаканам.

Приятного аппетита!




Каждое утром Толстой ел одно и то же: яйца, овсяную кашу и простоквашу. Но иногда он мог уклониться он своего ежедневного рациона. Так что, если я решусь на новые свершения, отобедав с Львом Николаевичем, то обязательно поделюсь с Вами рецептом, в котором хранятся старые секреты жены писателя-Софьи Андреевны.
Удачного Вам дня после сытного завтрака и Хакуна Матата!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: