Каша манная

25 минут 3 порцииКаша манная
  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 6стол. лож. манной крупы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сухофрукты, ягоды по желанию

Многие из нас в детстве не любили манную кашу. И в садике и дома нас уговаривали её скушать, уверяя, что тогда мы вырастим здоровыми. Взрослые даже кучу стихов посвятили манной каше). Может все-таки они правы и она вкусная? Или есть какой-то секрет в приготовлении вкусной манной каши?

Да нет никакого секрета! Просто манная каша должна быть без комочков, вот и весь секрет). Манная каша может иметь разный вкус если в неё добавить по желанию фрукты, ягоды, варенье или тёртый шоколад.

Попробуйте. Манная каша вариться всего 5-7 минут, поэтому в ней сохраняются все полезный вещества: крахмал, белки, витамины В, кальций, фосфор. Манная каша - это вкусный и сытный завтрак.

Как приготовить вкусную манную кашу без комочков

Пошаговое описание рецепта

Каша манная - шаг 1

1. Чтобы молоко не пригорело в кастрюле надо ополоснуть её ледяной водой. Затем залить в кастрюлю молоко и довести до кипения, добавить соль и сахар.

Каша манная - шаг 2

2. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, засыпать манную крупу.

Каша манная - шаг 3

3. Варить манную кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Каша манная - шаг 4

4. В тарелки с готовой манной кашей добавить по кусочку сливочного масла и подавать на стол.
Любимым развлечением в детстве было вылавливание ложкой холодных подтаявших кусочков масла из горячей каши. Это было так вкусно).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины на пшенной каше

Каша манная - шаг 5

5. Можно добавить сливочное масло в кастрюлю с манной кашей и

Каша манная - шаг 6

6. взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Такая каша получается нежнее и пышнее.

Каша манная - шаг 7

7. Подавать манную кашу можно с сухофруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: