ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

6 средних картофелин
2 чашки нарезанных шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ чашки растительного или обычного молока
1стол. лож. растительного масла
1стол. лож. сливочного или растительного масла
½ чашки натертого сыра
1стол. лож. сушеного тимьяна
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Картофель очистите и отварите в большом количестве воды до готовности. В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и грибы партиями. Обжаривайте на среднем огне до золотистости грибов.

Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните. Добавьте теплое молоко, масло и пюрируйте. Не используйте блендер, чтобы картофель не превратился в клей. Добавьте содержимое сковороды, соль, перец, травы и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180⁰C духовку на 30-40 минут.

Екатерина Романова


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: