Картофель с грибами в горшочке

1 час 30 минут
4 порции
Картофель с грибами в горшочке
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. картофеля
  • 100 г. сухих грибов (у меня белые)
  • 1-2 луковицы
  • сметана (по желанию)
  • 50 г масла растительного
  • зелень – по вкусу
  • чеснок, соль, черный перец – по вкусу
Конечно жареная картошка с грибами самая вкусная в конце лета - начале осени, когда начинается сбор грибов. Но эти грибы хорошо хранятся в сухом виде и поэтому в любую пору года вы можете приготовить картофель картошку с сушеными грибами. И получится так же вкусно и ароматно, как и со свежими.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в горшочке

Пошаговое описание рецепта

Картофель с грибами в горшочке - шаг 1

1. Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.

Картофель с грибами в горшочке - шаг 2

2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы.
Нарезать грибы на кусочки и, добавить на сковороду к луку и немного поджарить.

Картофель с грибами в горшочке - шаг 3

3. Очищенный картофель нарезать.

Картофель с грибами в горшочке - шаг 4

4. В кастрюлю высыпать картофель и грибы с луком
Все перемешать.

Картофель с грибами в горшочке - шаг 5

5. Разложить картофель с грибами по горшочкам, залить водой так, чтоб она почти покрывала картофель.

Картофель с грибами в горшочке - шаг 6

6. В каждый горшочек добавить по столовой ложке сметаны, соль, лавровый лист, перец и, накрыв горшочки крышками, поставить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов до готовности картофеля, 40-60 минут.

Картофель с грибами в горшочке - шаг 7

7. Картофель с грибами в горшочке готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: