Карпаччо из баклажана

Рецепт: Карпаччо из баклажанаЭтот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни. Очень вкусная и пикантная закуска. В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.

Ингредиенты для «Карпаччо из баклажана»:

  • Баклажан (850 гр.) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Йогурт — 2стол. лож.
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Мед — 1стол. лож.
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Паста тахинная (или по вкусу) — 1стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Время приготовления:



Рецепт «Карпаччо из баклажана»:

Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут.
У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.

Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.

Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой.
Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.

Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: