Капустный салат из советских времён

Рецепт: Капустный салат из советских времёнСегодня начался Петровский Пост и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов, создавалась замечательно вкусная еда!

Ингредиенты для «Капустный салат из советских времён»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, любая) — 200 г
  • Морковь (молодая, любая)
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Соль — 05 чайн лож
  • Сахар — 1 чайн лож
  • Масло подсолнечное (по вкусу, нерафинированное холодного отжима) — 1стол. лож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "метелка"

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Капустный салат из советских времён»:

Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.

Очень мелко шинкуем капусту.

Помещаем её в посуду. Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками. Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше и вкус капусты будет прежним.

Перемешиваем, даём немного постоять.

Подаём.

Вот такая полезная красота.

В капусту не нужно класть других ингредиентов, а это: чеснок, перец. Это будет другой салат. Салат можно подать и гостям в дополнение к основному блюду, он совершенно не испортит праздничный стол. Актуален в дни Поста. Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей, ну а сегодняшнем дне и говорить нечего! Сейчас идут свежие овощи с массой полезностей и витаминов!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: