Капоната по-катанийски

Капоната по-катанийски

Рецепт: Капоната по-катанийски

Caponata alla catanese. Рецепт капонаты с мастер класса от моей подруги и шеф-повара Daniella Greco. Классика сицилийской кухни.

Ингредиенты для «Капоната по-катанийски»:

  • Баклажан (средних) — 4 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Лук красный1 шт
  • Сельдерей черешковый2 веточ.
  • Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
  • Каперсы1стол. лож.
  • Миндаль50 г
  • Сахар коричневый2стол. лож.
  • Уксус (яблочный) — 125 мл
  • Масло оливковое (для жарки овощей) — 4стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Капоната по-катанийски»:

Почистить и нарезать кубиками баклажаны, поместить в дуршлаг. Лук нарезать жюльеном, перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить баклажан во фритюре. Там же обжарить перец.

В другой емкости ( сковороде) обжарить лук в небольшом количестве масла и туда же добавить сельдерей. Обжарить вместе, добавить туда же оливки, каперсы, нарубленный крупно миндаль и жарить еще 5 минут.

Затем добавить сахар и уксус, предварительно прогретые вместе до закипания, и продолжить еще 2 минуты готовить чтобы дать уксусу выпариться. Затем добавить обжаренные баклажаны и перец. Перемешать, посолить по вкусу и добавить листья базилика. Есть холодной



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: