Как приготовить фалафель

как приготовить фалафельФалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй. Бобовые перетирают в пасту или пюре, затем смешивают с разными специями и пряностями и обжаривают в кипящем масле до золотой корочки.

Шарики из нута оказались настолько вкусными, что за очень короткое время завоевали широкую известность в Ближнем Востоке и чуть позже в Северной Африке и Среднем Востоке.

Похожие рецепты

  • Как приготовить хумус из нута домаКак приготовить хумус из нута дома
  • Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми ОливераКак приготовить шпинат свежий или замороженный…

С такой же скоростью рецепт фалафели распространился по всему миру, став одним из самых популярных блюд в различных закусочных или лотков с быстрой едой.

Фалафель настолько пришлась по душе жителям Израиля, что это блюдо стало, своего рода, символом страны. На любой улочке, в любом кафе с фаст-фудом вы обязательно найдете в меню фалафель. Обычно, ее заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей (белокочанная капуста + свежие или соленые огручики + свежие томаты). Чаще всего в качестве соуса используется кунжутная паста тахини или майонез.

Чтобы приготовить фалафель дома, нам понадобится:

  • 2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох)
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 1 ст. листьев свежей кинзы
  • 1 чайн лож соли.
  • 2 чайн лож тмина
  • 1/2 ст. муки
  • растительное масло
  • молотый красный перец по желанию

Для подачи на стол:

  • лаваш или пита
  • соус тахини или майонез

Как приготовить фалафель

Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.

отварить нут

Лук нарезать мелким кубиком.

лук

Мелко нарезать чеснок.

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

чеснок

Нашинковать зелень петрушки и кинзы.

зелень

Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

блендер

Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).

сформировать котлетки

Выложить шарики на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .

В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки, но если нутовые шарики запечь — получается более диетично и также вкусно.

нутовые шарики

Фалафель готова. Ее можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом. Фалафель может стать отличным дополнением к овощному гарниру, макаронным изделиям или кашам.

фалафель

Приятного аппетита!

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: