Как объяснить родителям пользу веганства

Вы решили перейти на веганство, но ваши родители – убежденные мясоеды? Мы подскажем вам, как с помощью документальных фильмов и вкусной веганской еды убедить их в том, что веганство – это больше, чем просто увлечение.

Ваши лучшие друзья – веганы? Вы пробуете все веганские блюда в любимых кафе? Покупаете веганскую косметику и средства ухода? А еще, наверное, смотрите документальные фильмы о веганстве на Netflix? Что ж, тема веганства вас действительно заинтересовала.

Но если вы подросток, чьи родители при каждой поездке в супермаркет набирают полную тележку продуктов животного происхождения, вполне вероятно, что вы не знаете, как убедить их прислушаться к вашим словам о пользе веганского образа жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 мифов о веганстве

Узнали себя? Прежде всего, не переживайте: многие подростки-веганы проходят через это испытание. То, что родители-мясоеды не понимают мотивов перехода их ребенка на веганство – не редкий случай. Чтобы справиться с этой ситуацией, предлагаем вам несколько советов, следуя которым, вполне возможно, вы не только убедите родителей в пользе веганства, но и поможете им перейти на веганскую диету вместе с вами.

Ищите информацию

Первое, что вам необходимо сделать – подкрепить свои заявления проверенными фактами из доверенных источников. Если вы заявите, что стали веганом, потому что сейчас это модно, родителей это явно не впечатлит. А вот почерпнув как можно больше знаний о веганстве, вы сможете по-настоящему просветить своих родителей!

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

Покажите родителям популярные сайты, журналы и YouTube-каналы о веганстве и этичном отношении с животными. Если ваши родители не склонны проводить время в сети, проявите творческий подход – например, можно подготовить для них наглядную презентацию в PowerPoint или своими руками сделать брошюру с найденной вами полезной информацией. Как только ваши родители увидят, что вы понимаете, с чем имеете дело, они начнут уважать ваше решение и захотят, чтобы вы преуспели в новом образе жизни.

shutterstock_1148098712.jpg

Смотрите тематические документальные фильмы

Рассказывать – это хорошо, но еще лучше показывать наглядно. Например, репертуар Netflix предлагает к просмотру ряд тематических документальных фильмов: What the Health, Cowspiracy, Vegucated. Советуем вам начать с Vegucated, в котором рассказывается о жизни трех не-веганов, которые решили попробовать придерживаться веганской диеты в течение шести недель (спойлер: все трое потом так и остаются веганами).

Если же ваши родители не смотрят документальные фильмы, попробуйте показать им художественный фильм от Netflix «Окча». И рекомендуем заранее подготовить салфетки – просмотр этого фильма вряд ли обойдется без слез.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Определите цель

Вы решили стать веганом ради заботы о своем здоровье? Тогда так и скажите своим родителям. Переходите на веганство, потому что в результате разведения животных в атмосферу ежегодно выбрасывается 32000 тонн углекислого газа? Если так, то объясните родителям, как бы вам хотелось, чтобы их внуки (уж поверьте, родителей это тронет) жили в здоровом и чистом мире. А если вы исходите их этических рассуждений, напомните родителям, как печально то, что миллионы животных разводятся в ужасных условиях с единственной целью – быть убитыми ради потребления человеком.

shutterstock_741264226.jpg

Объясните пользу для здоровья

Если вы переходите на веганство ради заботы о здоровье, вам точно будет, что рассказать родителям. Чаще всего родители беспокоятся о том, что веганская диета не позволит их детям получать достаточно полезных и питательных веществ. Согласно общепринятому мнению, наиболее известные элементы – белки, витамины и жиры – должны поступать в организм из продуктов животного происхождения, но правда в том, что существует множество способов получать их и на растительной диете.

Если ваших родителей волнует вопрос потребления белка, объясните им, что вы будете достаточно получать его из тофу, темпе, бобов, орехов и овощей, а при необходимости – добавлять в блюда веганские протеиновые порошки. Если же ваших родителей волнует вопрос витаминов, скажите им, что в продуктах растительного происхождения содержится более чем достаточно витаминов K, C, D, A и множество других, а на крайний случай существуют веганские витаминные добавки.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Угостите родителей веганской едой

И все же самый простой, эффективный и приятный способ заинтересовать своих родителей веганством – это накормить их вкусной веганской едой. Выберите из множества веганских рецептов тот, который придется вам по душе, и предложите родителям вместе приготовить это блюдо. Подайте угощение к столу и наблюдайте, с каким наслаждением они его едят. А потом, в качестве бонуса, предложите помочь с мытьем посуды – ведь немного доброжелательного отношения может иметь большое значение, если вы хотите прийти к взаимопониманию.

Вероника Кузьмина

Источник: VegN ews

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: