Кабачки в сырной панировке

1 час 2 порцииКабачки в сырной панировке
  • Нам понадобится:
  • 300 г кабачков
  • 40 г сыра Грано Падано (пармезан)
  • 1стол. лож. цельнозерновой муки
  • 1-2 яйца
  • соль, перец

Казалось бы, что все блюда с кабачками уже известны и опробованы. Но нет, всё равно попадаются новые интересные рецепты, которые хотелось обязательно приготовить. Вот так и этот рецепт мне попался случайно, а попал в копилку любимых рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кабачки по-провански

Кабачки в сырной панировке - это замечательный, лёгкий в приготовлении вариант, который подойдёт как для перекуса, так и в качестве гарнира. Готовить его быстро, просто и, главное, получается очень вкусно!

Как приготовить кабачки в сырной панировке

Пошаговое описание рецепта

Кабачки в сырной панировке - шаг 1

1. Приготовить муку и тёртый сыр.

Кабачки в сырной панировке - шаг 2

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

2. Тщательно смешать.

Кабачки в сырной панировке - шаг 3

3. Взбить яйца с солью и перцем.

Кабачки в сырной панировке - шаг 4

4. Кабачки нарезать брусочками.

Совет

Если кабачки уже не молодые, то лучше их очистить от кожуры.

Кабачки в сырной панировке - шаг 5

5. Каждый брусочек обмакнуть во взбитом яйце.

Кабачки в сырной панировке - шаг 6

6. Затем обвалять в в смеси муки и сыра.

Кабачки в сырной панировке - шаг 7

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

7. Смазать форму или противень растительным маслом. Выложить брусочки кабачков в один слой.

Кабачки в сырной панировке - шаг 8

8. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов до мягкости кабачков и до золотистой корочки.

Кабачки в сырной панировке - шаг 9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омлет с кабачками

9. Кабачки в сырной панировке можно есть и холодными и горячими.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: