Кабачки по-провански

Рецепт: Кабачки по-провански

Очень вкусное летнее блюдо из кабачков. Легкое и в то же время сытное.

Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Помидор2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Рис80 г
  • Сыр твердый50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Мятапо вкусу
  • Масло оливковое4 стол. лож.
  • Хлеб (нужны крошки) — 1 ломт.
  • Вода100 мл

Время приготовления:



Рецепт «Кабачки по-провански»:

Кабачки разрезать по полам и ложкой вынуть мякоть.
Мякоть мелко порезать.

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Помидоры так же мелко режем.

Разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавляем рис и жарим еще минут 5.

Затем добавляем кабачковую мякоть и помидоры.
Солим и перчим по вкусу, мяту тоже добавляем по вкусу.
Наливаем воду и тушим все 15 минут.

Затем добавляем в начинку тертый сыр и наполняем кабачки.
Закрываем форму фольгой и пекем в предварительно разогретой духовке 20 минут при темп.200 град.
Затем вытаскиваем и посыпаем хлебными крошками, сбрызгиваем маслом и пекем еще 15 минут, пока крошки не зазолотятся.

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: