Кабачки по-провански

Рецепт: Кабачки по-провански

Очень вкусное летнее блюдо из кабачков. Легкое и в то же время сытное.

Ингредиенты для «Кабачки по-провански»:

  • Кабачок (средние) — 3 шт
  • Помидор2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Рис80 г
  • Сыр твердый50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Мятапо вкусу
  • Масло оливковое4 стол. лож.
  • Хлеб (нужны крошки) — 1 ломт.
  • Вода100 мл

Время приготовления:



Рецепт «Кабачки по-провански»:

Кабачки разрезать по полам и ложкой вынуть мякоть.
Мякоть мелко порезать.

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Помидоры так же мелко режем.

Разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавляем рис и жарим еще минут 5.

Затем добавляем кабачковую мякоть и помидоры.
Солим и перчим по вкусу, мяту тоже добавляем по вкусу.
Наливаем воду и тушим все 15 минут.

Затем добавляем в начинку тертый сыр и наполняем кабачки.
Закрываем форму фольгой и пекем в предварительно разогретой духовке 20 минут при темп.200 град.
Затем вытаскиваем и посыпаем хлебными крошками, сбрызгиваем маслом и пекем еще 15 минут, пока крошки не зазолотятся.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: