Кабачки, маринованные с медом

Рецепт: Кабачки, маринованные с медом

Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:

  • Кабачок300 г
  • Соль1 чайн. лож.
  • Мед1 чайн. лож.
  • Вино красное сухое (или яблочный уксус) — 1 чайн. лож.
  • Масло растительное2 стол. лож.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп1 пуч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маринованные кабачки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:

Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.

В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: