Кабачки, фаршированные курицей и овощами

1 час 20 минут 3 порцииКабачки, фаршированные курицей и овощами
  • Нам понадобится:
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2стол. лож. томат-пасты
  • пучок зелени
  • 2-3 толстых кабачка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1стол. лож. воды
  • оливковое масло
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 1

1. Кабачки вымыть, нарезать высотой примерно 10 см, вырезать мякоть, оставив донышко.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 2

2. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 3

3. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 4

4. В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 5

5. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков (вся не пригодится, рассчитывайте количество исходя из размера ваших кабачковых стаканчиков, а из оставшейся мякоти можно приготовить кабачковые котлеты).

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 6

6. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 7

7. Затем добавить к овощам 1стол. лож. томатной пасты и 1стол. лож. воды..

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 8

8. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 9

9. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 10

10. Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 11

11. Сверху покрыть тертым сыром (у нас обычный тверды и немного Грана Падано)

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 12

12. Смешать сливки и 1стол. лож. томатной пасты, хорошо перемешать.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 13

13. Вылить в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кабачки по-провански

Кабачки, фаршированные курицей и овощами - шаг 14

14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: