Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

5 и более порцийИтальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
  • Тесто:
  • 2 чайн лож сухих дрожжей (или 25 г живых)
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 1,5стол. лож. сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайн лож соли без горки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Начинка:
  • ветчина
  • твердый сыр
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 чайн лож молока
  • кунжут

Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А ещё авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.

Булочки Данубио – это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.

Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать.

Совет

Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 2

2. Добавьте слегка взбитые яйца.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 3

3. Замесите тугое тесто.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 4

4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тыквенные булочки

5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 6

6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 7

7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинские пампушки

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 8

8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 9

9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 10

10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 11

11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 12

12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 13

13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 14

14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной - шаг 15

15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: