Йога-смм: 8 советов по ведению соцсетей для йогов

Позируя в переулке Сан-Диего, инструктор по йоге и дыханию Ава Джоанна язвит в Instagram: «Отвернуться ли боги йоги в Instagram от меня за то, что я не на идеальном пляже?». Конечно, нет, ведь её стойка на фото впечатляет. Но она поднимает хороший вопрос: когда дело доходит до задабривания богов Instagram, таких как алгоритмы, отвечающие за ваше появление в ленте подписчиков – что работает? Для учителей йоги, присутствие в соцсетях сегодня – это необходимость, потому что именно соцсети могут помочь сделать себе имя и взаимодействовать со своими учениками, объявляя расписание занятий и демонстрируя асаны.

Для Авы Джоанны, которая набрала 28 000 подписчиков в Instagram, использование социальных сетей выходит за рамки красивых фотографий, сделанных на пляже. Она искренна со своими подписчиками, делится своей настоящей жизнью. В его блоге есть и позитивные посты, такие как ее недавний девичник в Тулуме. И негативные, такие как пост, в котором она делится тем, каково это быть бездомным подростком. «Конечно, фотографии всегда важны, но именно открытость перед аудиторией помогла мне набрать подписчиков в Instagram. Я делюсь хорошим, плохим и даже уродливым, пытаясь снять завесу «подсветки», которую часто создают социальные медиа», – говорит она.

Ава Джоанна также делится обучающими фото и видео по йоге, философией йоги и открывает мир йоги за пределами студии. По сути, говорит она, ее блог в Instagram – это еще один способ, который помогает ей быть на связи со своими учениками и подписчиками.

Хотите раскрутить свои собственные социальные сети? Вот 8 советов от Авы Джоанны, других популярных инструкторов йоги, а также СММ-экспертов , которые помогут добиться успеха в соцсетях.

shutterstock_782573047.jpg

Совет № 1: Не пропадайте

Во-первых, нет волшебной формулы, которая работает для всех социальных сетей и для всех брендов, и только на своем опыте вы выявите нужное количество постов и потребности своей аудитории, говорит Валентина Перес, которая работает в маркетинговом агентстве Influencer. Но есть хорошая начальная рекомендация – публикуйте контент по крайней мере 3-4 раза в неделю, не пропадайте из поля зрения, советует Перес. «Люди хотят видеть новый контент все время, поэтому присутствие в социальных сетях чрезвычайно важно», – говорит она.

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

Совет № 2: Не забывайте взаимодействовать с аудиторией

Создавайте посты, которые генерируют обсуждения и вопросы. Затем обязательно отвечайте на эти вопросы и отвечайте на комментарии, говорит Перес. Она объясняет, что не только ваша аудитория оценит это, но и алгоритмы соцсетей начнут работать в вашу пользу. Проще говоря: чем больше вы взаимодействуете со своими подписчиками, тем больше вы будете появляться в лентах людей.

Совет № 3: Создайте согласованную цветовую схему

Вы когда-нибудь смотрели на популярный профиль в Instagram и замечали, насколько единой выглядит его цветовая схема? Безусловно, это не совпадение, а продуманный стиль. Ава Джоанна предлагает использовать различные приложения по обработке фотографий и по планированию контента. Это поможет вам разработать последовательную эстетическую и цветовую схему, которая сделает вашу профиль красивым.

Совет № 4: Купите штатив для смартфона

Необязательно покупать дорогой и профессиональный, говорит Ава Джоанна. Это поможет вам не зависеть от фотографа. Вот небольшой лайфхвк: включите телефон в режим видеозаписи, снимите видео того, как вы выполняете различные асаны, а затем выберите самый красивый кадр и сделайте скриншот. У вас получится отличная фотография. Или просто запишите видео вашей практики. Поделитесь им с подписчиками. Ава часто снимает такие видео, так что подписчики по всему миру могут практиковать вместе с ней.

Если вы хотите коренных перемен в образе жизни, возможно, вы слишком спешите, если чувствуете себя обделенным, уставшим или нагруженным. Сокращайте потребление красного мяса, потом полностью исключите его, затем начинайте этот процесс с курицей и рыбой, молочными продуктами и яйцами. Одновременно вводите в рацион новые продукты. Иногда на протяжении многих лет бывают колебания между вегетарианством и мясоедением, и это нормально. Если очень хочется животную пищу, можно съесть немного и опять работать над переходом на вегетарианство.

Совет № 5: Будьте собой

shutterstock_633072863.jpg

Это самый важный совет – будьте собой, будьте открыты со своей аудиторией. Кино Макгрегор, международный учитель йоги, которая набрала 1,1 миллиона подписчиков в Instagram, говорит, что вместо того, чтобы делать публикации для лайков, лучше будьте настоящей персоной. «Если вы думаете про фотографию или пост, что это слишком настоящее, чтобы этим поделиться – поделитесь этим», – говорит Макгрегор, которая часто пишет в Instagram о своей собственной борьбе с непринятием тела.

Совет № 6: Добавьте значимости и пользы в свои соцсети

В дополнение к открытости с вашей аудиторией, вы также можете создавать интересный контент, которым можно поделиться, говорит Эрин Мотц, соучредитель Bad Yogi, онлайн-школы йоги. Публикация чего-то образовательного и полезного может привлечь аудиторию. Например, в своих stories, а затем и в Highlights в Instagram Мотц отвечает на вопросы своей аудитории, делится пробежками и показывает распространенные ошибки, которые люди обычно делают в позе кобры. Самая крупная аудитория Bad Yogi находится на Facebook, 122,000 подписчиков, но самая вовлеченная и активная аудитория – в Instagram, 45,000 подписчиков. Эрин потребовалось три года, чтобы собрать такую аудиторию.

Каким бы разнообразным не был рацион вегетарианца, врачи рекомендуют дополнительно принимать витамины с содержанием B12, железа, цинка, кальция.

Совет № 7: Это нормально – просить лайков и респостов

«Ваш лучший выбор – быть открытым с вашей аудиторией. Вам нужны лайки, репосты? Вы хотите, чтобы люди прочитали ваш последний пост, потому что это лучшее, что вы написали в этом году? Тогда это нормально – попросить об этом, просто не злоупотребляйте этим», – говорит бизнес-консультант Николь Элизабет Демере. Вы будете поражены тем, как много людей готовы выразить свою признательность за вашу работу, делясь ею. Но главное – вежливо попросить.

Совет № 8: Избегайте фотостоков

Вы знаете выражения: «изображение стоит тысячи слов» или «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать»? Фотография также может стоить тысяч просмотров, если вы выбрали ее мудро, говорит Демере. Итак, не соглашайтесь на стоковую фотографию. Так много бизнес-страниц делают это, что вам все сложнее будет привлечь внимание людей стоковыми фото. Вы получите гораздо больше репостов, если будете использовать свои собственные фотографии для публикации поста в стиле «как сделать ...» или иллюстрации своей собственной истории.

Яна Доценко

Источник: Yoga Journal


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: