Икра овощная "Любимая"

Рецепт: Икра овощная Любимая

Очень люблю такой вариант икры. Основное приготовление блюда не требует большого количества масла, т. к. часть овощей предварительно запекаются на сухой сковороде. Икра получается сочной и нежной консистенции. Возможно кому-то пригодится и мой вариант.

Ингредиенты для «Икра овощная "Любимая"»:

  • Помидор (вес всех овощей дан в очищенном виде) — 500/700 г
  • Баклажан700 г
  • Лук репчатый500 г
  • Перец болгарский1 кг
  • Морковь500 г
  • Чеснок40/50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец чилипо вкусу
  • Масло растительное (любое, по вашему вкусу) — 100 г
  • Специи (соль, сахар, перец душистый горошек) — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Луковая икра



Рецепт «Икра овощная "Любимая"»:

Подготовить овощи: помыть, почистить, обсушить.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, испечь на сухой сковороде.

Болгарский перец очистить от семян и целиком запечь со всех сторон на сухой сковороде, снять с огня, накрыть крышкой, слегка охладить. Затем снять кожицу.

Лук порезать средним кубиком, слегка обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на терке "крупная чешуйка", добавить к луку. Тушить до средней мягкости моркови.

Баклажаны и перец мелко порубить или перемолоть на мясорубке. Добавить к луково-морковной смеси.
Помидоры очистить от кожицы привычным вам способом, измельчить как и баклажаны с перцем, добавить в общую массу.
Добавить измельченные чеснок, зелень, перец горький и душистый горошек.
Добавить соль и сахар по своему вкусу, всё вместе протушить 10-15 минут. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: