Яичница с лисичками на хлебе

30 минут 4 порцииЯичница с лисичками на хлебе
  • Нам понадобится:
  • 4 ломтика хлеба
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г лисичек (свежих или стерилизованные)
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • перец, соль по вкусу

Это блюдо сочетает в себе вкус привычной всем яичницы, дополненной лесными грибами и травами. Оно прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Яичница с лисичками на хлебе понравится всем, а не только любителям грибов, но при желании вы можете заменить грибы на нарезанный бекон или колбасу или просто добавить их к грибам.

Немного времени на подготовку и у вас получится простой, вкусный и сытный завтрак. Подайте яичницу на кусочке хрустящего хлеба украсив бутерброд зеленью петрушки, луком или укропом. Попробуйте, как это вкусно.Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с лисичками на хлебе

Пошаговое описание рецепта

Яичница с лисичками на хлебе - шаг 1

1. Продавить через чеснокодавку чеснок, измельчить розмарин. Соединить часть мягкого сливочного масла с розмарином и чесноком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Смазать ломтики хлеба и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Яичница с лисичками на хлебе - шаг 2

2. Оставшееся масло разогреть на сковороде, обжарить измельченный лук. Добавить лисички и обжарить вместе с луком пару минут.

Яичница с лисичками на хлебе - шаг 3

3. Яйца слегка взбить в миске, посолить по вкусу и влить на сковороду, обжарить до готовности, периодически помешивая.

Яичница с лисичками на хлебе - шаг 4

4. Вынуть гренки из духовки, на каждую выложить яичницу с лисичками, украсить крупно нарезанной петрушкой.

Яичница с лисичками на хлебе - шаг 5

5. Подавать на стол горячими! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: