Яблочный пирог Цветаевский

1 час 30 минут 5 и более порцийЯблочный пирог Цветаевский
  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайн лож соды погашенной укусом или разрыхлитель
  • 1 кг яблок
  • Крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки.

Вариаций домашней выпечки с яблоками очень много, но среди них очень трудно отыскать по-настоящему вкусный и универсальный рецепт.

Яблочный пирог Цветаевский – это вариант, который понравится любому, так как он очень вкусный, а его приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

Согласно легенде, именно таким десертом угощали частых гостей в семье поэтессы Марины Цветаевой, из-за чего пирог и получил свое название. Основой являются плотные песочные коржи, а начинка – яблочные дольки (лучше выбирать кислые сорта), политые сметанным кремом.

Как приготовить вкусный Цветаевский яблочный пирог

Пошаговое описание рецепта

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 1

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 2

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 3

3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 4

4. Взбить миксером или венчиком.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 5

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 6

6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 7

7. Залить яблоки кремом.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Яблочный пирог Цветаевский - шаг 8

8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: