Яблочный крамбл с соленой карамелью

Ингредиенты:

Корж:
½ чашки миндаля
½ чашки орехов пекан (или грецких)
1 чашка муки
4 ст.л. холодного кокосового масла
3 ст.л. кленового сиропа
¼ ч.л. мелкой морской соли

Начинка:
3 крупных яблока
3 ст.л. кокосового сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы

Посыпка:
1 чашка овсяных хлопьев
¼ чашки кокосового сахара
¼ чашки муки
6 ст.л. кокосового масла
½ ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха

Соленая карамель:
1 чашка кокосового сахара
¼ чашки веганского молока
3 ст.л. кокосового масла
½ ч.л. морской соли

Рецепт:

В блендере измельчите орехи почти в муку. Добавьте оставшиеся ингредиенты для коржа и взбивайте до однородности. Возьмите разъемную форму и выложите на нее тесто, распределяя его по дну и бортикам. Проткните корж вилкой и уберите в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут, чтобы корж пропекся не полностью. Достаньте корж из духовки.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Добавьте к ним все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте руками. В другой миске смешайте руками ингредиенты для крошки. Выложите яблоки на слой коржа, сверху посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, сделайте соленую карамель. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты. Поставьте на средний огонь и готовьте в течение 7 минут, постоянно помешивая. Карамель должна загустеть. Можете добавить чуть больше или меньше соли.

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.

Достаньте пирог и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей полейте его соленой карамелью. Для смягчения сладости можно подавать его с несладким йогуртом или кокосовыми сливками.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: food network


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: