Грузди жареные на зиму

  • 5 октября 2018, 17:29
  • 97
Рецепт: Грузди жареные на зиму

Всегда делала заготовку из жаренных подосиновиков, а в этом году попробовала так заготовить белые грузди, и с удовольствием делюсь рецептом! Белые грузди после жарки обладают особым вкусом и сохраняют свою упругость! Такие грибы - отличная закуска и заготовка на зиму!

Ингредиенты для «Грузди жареные на зиму»:

  • Грибы (грузди, вымоченные) — 2 кг
  • Масло растительное (рафинированное, 1.5-2) — 2 стак.
  • Перец черный (молотый) — 1чайн. лож.
  • Лук репчатый500 г
  • Лист лавровый4 шт
  • Соль (по вкусу, крупная поваренная соль) — 1.5стол. лож.
  • Вода1.5 л


Рецепт «Грузди жареные на зиму»:

Грибы (только шляпки) поместить в воду и через 1-2 часа очистить от мусора. Для удаления горечи, присущей этим грибам, вымачивать 2-3 дня или дольше. Каждый день несколько раз менять воду и перед приготовлением хорошо промыть.

Воду довести до кипения, посолить ( 1.5стол. лож. поваренной соли) и опустить нарезанные грибы.

После закипания варить 20 минут, удаляя пену.

Грузди проварились и стали опускаться на дно. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде.

Можно грибы выложить на сухую горячую сковороду, для выпаривания оставшейся влаги, и через 5 минут добавить растительное масло,
а можно сразу добавить 3 -4стол. лож. растительного рафинированного масла и выложить грибы. (Здесь на сковороде половина порции, все грибочки сразу не поместились!) Хорошо перемешать. Если масла будет мало, то добавить ещё, и жарить, помешивая 20 минут.

Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и пожарить отдельно до золотистого цвета.

Затем лук добавить к грибам. Всё перемешать, поперчить и, если надо, досолить. Перемешать и жарить под крышкой 15-20 минут. Перемешивать с осторожностью!

Грибы готовы!
В горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки.

Грибы не докладываем до верха банки, у "плечиков" выравниваем ложкой.

И доливаем сверху прокалённое растительное масло, сколько войдёт, чтобы покрыть грибы полностью и 1-1.5 см сверх того. Такого количества масла не надо опасаться, оно обеспечит сохранность заготовки, и потом, при разогревании грибов будет кстати.
Банки закрыть крышками и после остывания хранить в прохладном месте.


Такие грибы можно пробовать сразу! Отличная закуска!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами



Белые грузди после жарки обладают особым вкусом и сохраняют
свою упругость! Помимо этого, грибы получаются хрустящими,
с приятным ароматом. Особенно хороши они будут в сочетании
с отварным картофелем и сметанным соусом!




Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: