Грибы в кляре

5 и более порцийГрибы в кляре
  • Нам понадобится:
  • 500 г грибов (вешенок)
  • растительное масло для жарки
  • Кляр:
  • 3 яйца
  • 3-4стол. лож. муки
  • соль, перец
  • 2стол. лож. майонеза

Про грибы в кляре я впервые услышала от мужа. Его угощали этим замечательным блюдом и он мне все уши прожужжал, как это вкусно. А раз так, то значит надо приготовить и попробовать и мне. Сказано-сделано. Грибы в кляре оказались и правда очень вкусными, и что удивительно, не сразу и догадаешься, что это грибы. Вот если добавить грибной приправы, тогда её аромат даёт подсказку: внимание, грибы рядом!

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо своим близким и посмотрите, как быстро они догадаются, что они едят:).

Как приготовить грибы в кляре быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Грибы в кляре - шаг 1

1. Грибы вымыть, разделить на пластины и отрезать ножки.

Грибы в кляре - шаг 2

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

2. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Грибы в кляре - шаг 3

3. Приготовить кляр, для этого соединить муку, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Каждый гриб окунуть со всех сторон в кляр.

Совет

По желанию, можно добавить в кляр грибной приправы.

Грибы в кляре - шаг 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с грибами

4. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного состояния.

Грибы в кляре - шаг 5

5. Подавать грибы к любому гарниру или просто с любимым соусом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: