Греческий постный томатный суп

  • 19 сентября 2018, 1:29
  • 240
Рецепт: Греческий постный томатный суп

Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.

Ингредиенты для «Греческий постный томатный суп»:

  • Фасоль (белая) — 150 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
  • Морковь (небольшая, 1 морковку можно заменить на равнозначный кусочек корня сельдерея) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Томатная паста1стол. лож.
  • Масло оливковое100 мл
  • Орегано1стол. лож.
  • Бульон (2-2,5 л, овощной) — 2 л
  • Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
  • Лук красный1 шт
  • Петрушка (или кинза) — 2стол. лож.


Рецепт «Греческий постный томатный суп»:

Фасоль замочить на ночь (можно взять банку консервированной белой фасоли (400 г), слив предварительно жидкость и промыв холодной водой).

Подготовить остальные ингредиенты. Вот все, что нам потребуется. Овощи вымыть и очистить. От себя я добавила пару зубчиков чеснока, по настоятельной просьбе мужа.

С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения и слить снова. После чего залить фасоль овощным бульоном и поставить вариться примерно на 1 час.

Тем временем подготовить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, стебли сельдерея нарезать ломтиками.

Лук нарезать лепестками или как вам больше нравится, чеснок измельчить.

Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней овощи, оливковое масло и орегано. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
Я масло не добавляла, так что у меня был совершенно постный вариант для дней без масла.

Затем добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать довести до кипения и выключить огонь.

При желании можно добавить лаврового листа и чеснока и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.


При подаче в каждую тарелку положить нарезанный лепестками красный лук, смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой.


Подать горячим с чесночным хлебом.


Приятного аппетита!

Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на воде.
Для не постной версии можно взять куриный бульон. Варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: