Где поесть вегетарианцу и вегану в Москве?

Содержание

  • Бистро
  • Рестораны
  • Доставка и магазины

Жители столицы — безусловно везунчики. Захватывающее Россию вегетарианское движение в первую очередь отразилось на Москве. Чуть ли не каждый месяц здесь открываются новые вегетарианские кафе, рестораны, службы доставки и магазины. В таком изобилии можно легко потеряться. Поэтому мы подготовили для вас статью, где расскажем о самых лучших и проверенных вегетарианских местах столицы.

Бистро

Чем отличается бистро от ресторана? Готовым решением. В Москве, с её быстрым ритмом жизни, немало таких мест — в том числе вегетарианских.

Джаганнат

http://www.jagannath.ru

Ещё «Джаганнат» называют патриархом вегетарианских кафе, потому что это самое первое вегетарианское заведение в Москве. Сеть активно развивается, сейчас «Джаганнаты» можно встретить в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и других городах России.

На данный момент в Москве есть шесть кафе — на Кузнецком Мосту, на Курской, на Таганской, на Проспекте Мире, на Маросейке и на Тверской.

В заведении представлено вегетарианское, веганское и сыродеческое меню. Средний чек — 500 рублей на человека, а в обеденный перерыв здесь есть бизнес-ланчи по более низкой цене.

Fruits Veges

https://vk.com/fruktyovoschi

Если вы ищете что-нибудь необычное, аутентичное и обязательно веганское — то вам непременно надо идти во Fruits Veges! Это небольшое и неприметное с виду кафе, которое больше напоминает небольшой фургончик, находится на ArtPlay, недалеко от метро «Курская». Если «Джаганнат» — во многом этническое заведение, то во Fruits Veges нет никакой эзотерики — это место, где можно просто вкусно и быстро поесть.

Многие берут еду на вынос. Средний чек — 500 рублей. В меню исключительно веганские блюда: большой выбор бургеров, роллов, супов и десертов — например, веганских чизкейков.

Одним из первых и самых знаменитых вегетарианцев был греческий философ и математик Пифагор (многим известный по теореме Пифагора), который жил в VI веке до н.э. До появления в XIX веке термина "вегетарианец" для диеты на растительной основе широко использовался термин "пифагорейская диета".

Fruits Veges

Loving Hut

http://lovinghutmsk.ru

Loving Hut — международная сеть веганских кафе, в меню которой нет даже мёда. Зато есть огромный выбор всевозможных блюд — от изысканных супов до пицц с веганским сыром от VolkoMolko. Кафе находится в уютном местечке на Маросейке, внутри помещения необычный «зелёный» интерьер. Средний чек — 800 рублей на человека.

Green Point

http://www.greenpoint.site

Green Point совсем недавно открыл свои двери для клиентов, но уже обрёл всеобщую любовь. Создатели этого проекта называют себя первым фастфудом в Москве, с чем в общепринятом представлении поспорить действительно сложно. В меню действительно «быстрая» еда — бургеры, роллы, паста, салаты и многое другое. Средний чек — 500 рублей. А совсем недавно у кафе появилась доставка совместно с UberEats.

Рестораны

Если же фастфуды — не для вас, и вы хотите провести неспешный завтрак, обед или ужин за столиком со скатертью и более высоким уровнем сервиса, то следующая подборка для вас.

Авокадо

https://www.avocadocafe.ru/

Кафе-ресторан «Авокадо» — так же, как и «Джаганнат», существует уже довольно давно. Одно заведение находится на Чистых Прудах, другое — на Тверской. В кафе представлено обширное меню вегетарианской, веганской и сыроедческой кухни, включая изысканные напитки. Средний чек — 800 рублей на человека.

кафе авокадо

Сок

http://www.cafe-cok.ru

«Сок» — поистине удивительное место. Создатели говорят о себе: «Мы вегетарианское кафе напротив Третьяковской галереи», — и говорят абсолютно верно. Это чуть ли не единственное место в Москве, которое приобщает людей к вегетарианской кухне, прикладывая минимум усилий. В нём очень большая проходимость из-за близкого расположения к Третьяковской галерее, а ещё из-за того, что поблизости практически нет других кафе или ресторанов.

Тем не менее, от большого потока посетителей и отсутствия конкуренции качество никак не страдает.

В меню вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Средний чек — 1 000 рублей на человека.

Fresh

http://freshrestaurant.ru

Fresh — безусловно, одно из самых модных и популярных вегетарианских мест в Москве. Есть два ресторана на территории столицы — на Патриарших прудах и на Дмитровке, а также в элитном посёлке — в Жуковке. Как и во многих других ресторанах, там сыроедческая, веганская и вегетарианская кухня, а также Fresh осуществляет доставку и проводит кейтеринги. В ресторане всегда красивая подача, уютная атмосфера и приветливый персонал. Средний чек на человека — 1 200 рублей.

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.

Диван

http://artcafedivan.ru

Ресторан «Диван» находится недалеко от завода «Арма», что автоматически погружает его посетителей в творческую атмосферу. Мало того, что это вегетарианское заведение, так именно здесь каждый посетитель может стать свидетелем небольшого акустического концерта или презентации работ какого-нибудь художника. Дело в том, что это заведение — открытая площадка для творческих мероприятий.

Что касается меню — оно очень разнообразное, в нём много итальянских блюд, так как кухню ставил итальянский шеф-повар. Средний чек в ресторане — 800 рублей на человека.

ресторан диван

Доставка и магазины

Есть хочется несколько раз в день, но время на посиделки в кафе есть, к сожалению, не всегда. В связи с чем мы расскажем вам о некоторых магазинах вегетарианских продуктов и службах доставки.

Магазины «Джаганната»

http://www.jagannath.ru

При каждом кафе есть свой магазин вегетарианских товаров — начиная с еды, заканчивая косметикой. Также магазин осуществляет доставку, заказ можно сделать прямо на сайте.

Happy Vegan Shop

http://happy-vegan.ru

Happy Vegan Shop — это интернет-магазин и шоурум вкусной и полезной еды для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Оффлайн магазин находится на улице Сивцев Вражек, недалеко от Старого Арбата. Помимо того, что в магазин можно просто прийти и приобрести всё желаемое, также есть возможность оформить доставку через сайт.

Стоит заметить, что в Happy Vegan Shop представлена не только еда, но и различные веганские аксессуары — сумки, чехлы, кошельки и так далее.

Rock’n’Raw

http://rocknraw.ru

Если вы сыроед, то доставка живой еды Rock’n’raw — точно для вас. А если нет, то вы всё равно не сможете устоять перед их невероятными сыроедческими блюдами. Проект осуществляет только доставку. При заказе от 1400 рублей она будет бесплатная. Также у сервиса есть интересные акции: например, при покупке двух сыроедных тортов в подарок вы получаете набор конфет.

АВ Daily

https://av.ru/about/daily/

«Азбука Вкуса» — одна из самых крупных сетей супермаркетов в Москве. Не так давно они запустили проект АВ Daily — минимаркеты, где представлен небольшой ассортимент продукции, в том числе уже готовые блюда. Там же можно выпить горячий кофе или чай. Да, в минимаркете присутствуют не только вегетарианские предложения, тем не менее, блюд из растительных компонентов — великое множество.

Начиная с просто нарезанных экзотических фруктов, заканчивая киноа с овощами или сандвичами с баклажанами.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Конечно же, это далеко не все вегетарианские места столицы, но именно перечисленные пользуются наибольшей популярностью у московских веганов. Будьте смелее — изучайте и открывайте для себя свою вегетарианскую Москву!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: