Гарнир овощной и способ заготовки

Рецепт: Гарнир овощной и способ заготовки

Вот долго я думала, выкладывать ли... Надеюсь пригодиться молодым хозяюшкам, занятым мамочками и экономным супругам!

Ингредиенты для «Гарнир овощной и способ заготовки»:

  • Брокколи — 950 г
  • Капуста цветная — 970 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Морковь — 230 г
  • Фасоль стручковая — 350 г
  • Фасоль консервированная (190 грамм без жидкости) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для приготовления) — 1стол. лож.
  • Специи — 1 чайн лож

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гарнир овощной и способ заготовки»:

Оба вида капусты очистить от листьев, промыть под проточной водой. Разобрать на соцветия (примерно 3* 3 см). Кочерыжку я тоже режу.

Я готовила 5 заготовок. Поэтому все овощи делила на 5)

Морковь очистить.
Воду вскипятить, добавит сахар (0,5 чайн лож по вкусу. Отварить 5 минут после закипания, до небольшой мягкости. Достать, остудить. Нарезать кубиком (мне нравиться размер с горошину).

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Перец почистить от семян и белых прожилок. Нарезать кубиком (одного размера с морковью)

Фасоль заранее отварить или использовать консервированию. Можно заменить на горошек или кукурузу. От этого вкус будет разный.

Овощи разделить на порции. У меня каждая порция получилась 580 грамм. Замораживаем их на будущее. Одну можно приготовить сразу )))

Далее я предлагаю способ приготовления такого гарнира. Предполагается, что заготовка у нас была заморожена.
Предварительно размораживать не нужно.
Чистим и нарезаем лук (полукольцами или перьями, как я люблю). Нарезаем чесночок.
В сковородке разогреваем масло, обжариваем чеснок и лук (до прозрачности).

Выкладываем заготовку (напоминаю, не размораживая). Накрываем крышкой, готовим на среднем огонь 5-7 минут. Это нужно чтобы овощи оттаяли.

Перемешиваем заготовку и лук. Добавляем специи.

Я, в своём варианте добавляю соевый соус. Вы можете использовать бульон. Или воду. Нужно буквально 2-4 ложки (если с соусом, то 50/50 с водой)

Французский философ Вольтер сыграл одну из ключевых ролей в истории вегетарианства (хотя большинство из нас до сих пор даже не знали, что он был вегетарианцем). Он использовал древний индуизм, запрещающий убой животных, чтобы ставить его в противовес библейским претензиям на доминирование. Он утверждал, что отношение последователей индуизма к животным является "альтернативой, позорящей порочных европейских империалистов".

Самое главное, слишком часто не мешать овощи. Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут. Проверяем на специи. Овощи должны остаться целыми, с небольшой хрустинкой. По вкусу посыпать готовое блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: