Галета с клубникой

5 и более порцийГалета с клубникой
  • Тесто:
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1/4 чайн лож соли
  • 1 чайн лож сахара
  • 100 мл. ледяной воды
  • Начинка:
  • 350 г клубники
  • 6стол. лож. сахара
  • 2стол. лож. миндальной муки
  • 1стол. лож. муки
  • 25 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Пошаговое описание рецепта

Галета с клубникой - шаг 1

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Галета с клубникой - шаг 2

2. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску, добавить кубики масла и "нарубить" ножом.

Галета с клубникой - шаг 3

3. Если на доске вам это делать неудобно, то можно "рубить"в большой миске.
Постепенно, по одной ложке, добавить воду и продолжать рубить, пока не останется сухой муки.

Галета с клубникой - шаг 4

4. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

Галета с клубникой - шаг 5

5. Для начинки соединить миндальную муку, 2 столовые ложки сахара и муку. Перемешать.

Галета с клубникой - шаг 6

6. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажном полотенце.

Галета с клубникой - шаг 7

7. Разделить тесто на две части. Одну часть убрать в холодильник,

Галета с клубникой - шаг 8

8. а другую раскатать в круг толщиной, примерно, 2 мм. На центр круга, не доходя до края 3 см., выложить половину смеси из миндальной муки, муки и сахара.

Галета с клубникой - шаг 9

9. Затем выложить клубнику.

Галета с клубникой - шаг 10

10. Завернуть края, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать половиной оставшегося сахара. Таким же образом сформировать вторую галету.
Если вы будете выпекать галеты по очереди, то можно одну уже поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Если вы будете выпекать сразу две галеты, то на время формирования второй галеты, уберите первую в холодильник.

Галета с клубникой - шаг 11

11. Готовые галеты остудить на решетке, посыпать сахаром и подавать на стол.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: