Галета с клубникой

5 и более порцийГалета с клубникой
  • Тесто:
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1/4 чайн лож соли
  • 1 чайн лож сахара
  • 100 мл. ледяной воды
  • Начинка:
  • 350 г клубники
  • 6стол. лож. сахара
  • 2стол. лож. миндальной муки
  • 1стол. лож. муки
  • 25 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Пошаговое описание рецепта

Галета с клубникой - шаг 1

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Галета с клубникой - шаг 2

2. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску, добавить кубики масла и "нарубить" ножом.

Галета с клубникой - шаг 3

3. Если на доске вам это делать неудобно, то можно "рубить"в большой миске.
Постепенно, по одной ложке, добавить воду и продолжать рубить, пока не останется сухой муки.

Галета с клубникой - шаг 4

4. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Галета с клубникой - шаг 5

5. Для начинки соединить миндальную муку, 2 столовые ложки сахара и муку. Перемешать.

Галета с клубникой - шаг 6

6. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажном полотенце.

Галета с клубникой - шаг 7

7. Разделить тесто на две части. Одну часть убрать в холодильник,

Галета с клубникой - шаг 8

8. а другую раскатать в круг толщиной, примерно, 2 мм. На центр круга, не доходя до края 3 см., выложить половину смеси из миндальной муки, муки и сахара.

Галета с клубникой - шаг 9

9. Затем выложить клубнику.

Галета с клубникой - шаг 10

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.

10. Завернуть края, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать половиной оставшегося сахара. Таким же образом сформировать вторую галету.
Если вы будете выпекать галеты по очереди, то можно одну уже поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Если вы будете выпекать сразу две галеты, то на время формирования второй галеты, уберите первую в холодильник.

Галета с клубникой - шаг 11

11. Готовые галеты остудить на решетке, посыпать сахаром и подавать на стол.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: