Фунчоза с тофу и овощами. Китайская стеклянная лапша с тофу

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное блюдо, сделать которое не составит никакого труда.

Лапша с овощами и соевым сыром

Фунчоза с тофу – азиатское блюдо, такую лапшу часто готовят из соевых бобовых или из рисовой муки, а подают вместе с обжаренными овощами и бобовым сыром, а также приправляют соевым соусом. То есть по сути, наше блюдо – это три ингредиента (лапша, сыр и соус), сделанные из одного — сои!

Две главные составляющие – и тофу, и фунчоза обладают нейтральным вкусом, поэтому им пойдут соусы и специи с сильным вкусом. И здесь можно экспериментировать, к примеру, соевый соус заменить на терияки, добавить острых специй, или небольшую кислинку – рисовый уксус или сок лимона. Или же готовить с грибами или различными овощами в одной сковороде. А если не хочется есть стеклянную лапшу, то замените ее на крупу, например сделайте рис с тофу или с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 моток
  • Тофу – 120 г
  • Лук – 1 небольшой
  • Кабачок – половинка
  • Растительное масло – 2стол. лож.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Уксус малиновый или яблочный – 1 чайн лож
  • Соевый соус – 2стол. лож.
  • Мука – 3стол. лож.
  • Смесь перцев и кайенский перец – по вкусу

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.

Похожим образом можно приготовить овощи стир-фрай с фунчозой.

Тофу со стеклянной лапшой. Фунчоза: рецепт с фото

Моток стеклянной лапши приготовила согласно инструкции на упаковке – отварила в течение 6 минут в подсоленной воде. Затем промыла в холодной воде.

Промыть макаронные изделия

Лук нарезала перьями.

Кабачок нарезала соломкой.

Зубки чеснока — мелкими кубиками.

Сыр нарезала кубиками.

У меня был импортный тофу, привычный для меня местный я сегодня не смогла найти в продаже. Этот же немного отличается по вкусу и цвету –он не белый, а серо-зеленый. Но в готовом блюде он отлично себя чувствует.

Среди веганов есть особая категория людей, которых принято называть фрукторианцами. Они питаются исключительно фруктами, ягодами, орехами и семенами, то есть теми продуктами, которые могут быть собраны без ущерба для самого растения.

Итак, нарезанный кубиками сыр запанировала в муке.

В сковороду влила растительное масло, раскалила, бросила лук и чеснок.

Через минуту – кабачки.

На большом огне обжарила в течение 2 минут.

Затем бросила тофу. Еще 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая.

Выложила готовую лапшу.

Влила соевый соус, малиновый уксус (если малинового нет, используйте другой или сок лимона).

Вегетарианство основано на древней индийской и греческой философии. В Индии вегетарианство берёт своё начало в философии ахимса, или ненасилия по отношению к животным и другим живым существам. Во времена древних греков вегетарианцами становились в обрядовых и медицинских целях.

Приправы

Бросила специи, перемешала, уменьшила огонь и оставила еще на 4 минуты под крышкой, чтобы соусами и специями пропитались все продукты.

Вот и все, китайская стеклянная лапша фунчоза с тофу готова!

С уважением, Татьяна Ш. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: