Фунчоза с тофу и овощами. Китайская стеклянная лапша с тофу

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное блюдо, сделать которое не составит никакого труда.

Лапша с овощами и соевым сыром

Фунчоза с тофу – азиатское блюдо, такую лапшу часто готовят из соевых бобовых или из рисовой муки, а подают вместе с обжаренными овощами и бобовым сыром, а также приправляют соевым соусом. То есть по сути, наше блюдо – это три ингредиента (лапша, сыр и соус), сделанные из одного — сои!

Две главные составляющие – и тофу, и фунчоза обладают нейтральным вкусом, поэтому им пойдут соусы и специи с сильным вкусом. И здесь можно экспериментировать, к примеру, соевый соус заменить на терияки, добавить острых специй, или небольшую кислинку – рисовый уксус или сок лимона. Или же готовить с грибами или различными овощами в одной сковороде. А если не хочется есть стеклянную лапшу, то замените ее на крупу, например сделайте рис с тофу или с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 моток
  • Тофу – 120 г
  • Лук – 1 небольшой
  • Кабачок – половинка
  • Растительное масло – 2стол. лож.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Уксус малиновый или яблочный – 1 чайн лож
  • Соевый соус – 2стол. лож.
  • Мука – 3стол. лож.
  • Смесь перцев и кайенский перец – по вкусу

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Похожим образом можно приготовить овощи стир-фрай с фунчозой.

Тофу со стеклянной лапшой. Фунчоза: рецепт с фото

Моток стеклянной лапши приготовила согласно инструкции на упаковке – отварила в течение 6 минут в подсоленной воде. Затем промыла в холодной воде.

Промыть макаронные изделия

Лук нарезала перьями.

Кабачок нарезала соломкой.

Зубки чеснока — мелкими кубиками.

Сыр нарезала кубиками.

У меня был импортный тофу, привычный для меня местный я сегодня не смогла найти в продаже. Этот же немного отличается по вкусу и цвету –он не белый, а серо-зеленый. Но в готовом блюде он отлично себя чувствует.

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

Итак, нарезанный кубиками сыр запанировала в муке.

В сковороду влила растительное масло, раскалила, бросила лук и чеснок.

Через минуту – кабачки.

На большом огне обжарила в течение 2 минут.

Затем бросила тофу. Еще 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая.

Выложила готовую лапшу.

Влила соевый соус, малиновый уксус (если малинового нет, используйте другой или сок лимона).

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

Приправы

Бросила специи, перемешала, уменьшила огонь и оставила еще на 4 минуты под крышкой, чтобы соусами и специями пропитались все продукты.

Вот и все, китайская стеклянная лапша фунчоза с тофу готова!

С уважением, Татьяна Ш. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: