Фруктово-ягодный тарт

1 час 30 минут 5 и более порцийФруктово-ягодный тарт
  • Тесто:
  • 200 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3стол. лож. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
  • ягоды
  • фрукты
  • Заливка:
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2стол. лож. муки
  • 1 яйцо

Пошаговое описание рецепта

Фруктово-ягодный тарт - шаг 1

1. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар.

Фруктово-ягодный тарт - шаг 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый пирог

2. Натереть в муку на крупную терку сливочное масло (маргарин).

Фруктово-ягодный тарт - шаг 3

3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.

Фруктово-ягодный тарт - шаг 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с семгой

4. Замесить тесто. Замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Фруктово-ягодный тарт - шаг 5

5. Для заливки соединить сметану, сахар, муку, яйцо и тщательно взбить.

Фруктово-ягодный тарт - шаг 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырный тарт с луком

6. В форму d 28 см, руками выложить тесто, делая бортики.

Фруктово-ягодный тарт - шаг 7

7. На тесто равномерно выложить начинку из порезанных на кусочки фруктов и ягод (у меня яблоки, сливы, вишни и для украшения мелкий виноград).

Фруктово-ягодный тарт - шаг 8

8. Залить начинку сметанной заливкой.

Фруктово-ягодный тарт - шаг 9

9. Выпекать в разогретой духовке ~50мин. при t 180С.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: