Финский суп из голубики

Ингредиенты:

225 г голубики
¾ чашки воды
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. кленового сиропа
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. кардамона
Щепотка соли
2 ст.л. кокосовых сливок

Рецепт:

Голубику, воду, лимонный сок, сироп, корицу, соль и кардамон смешайте в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите около 10 минут. Уберите с огня и разомните часть голубики вилкой, по желанию можно пюрировать суп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Конечно, нужно понимать, что даже ведро ягод не справятся с ней, однако учеными было доказано, что регулярное употребление голубики в сезон и прием витаминов на ее основе в межсезонье являются действенной профилактикой страшного недуга.

Остудите до комнатной температуры в течение часа. Подавайте с кокосовыми сливками.

Екатерина Романова


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: