Фаршированные шампиньоны

45 минут 5 и более порцийФаршированные шампиньоны
  • Нам понадобится:
  • 500 г средних или крупных шампиньонов
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль

Пошаговое описание рецепта

Фаршированные шампиньоны - шаг 1

1. Грибы тщательно вымыть, вынуть ножки и всё просушить на бумажном полотенце.

Фаршированные шампиньоны - шаг 2

2. Шляпки выложить на противень, застеленный фольгой отверстием вверх. В каждую шляпку выложить небольшой кусочек сливочного масла, посолить и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Для постного варианта сливочное масло заменяем растительным.

Фаршированные шампиньоны - шаг 3

3. Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачной.

Фаршированные шампиньоны - шаг 4

4. К луковице добавляем измельченные ножки грибов. Солим по вкусу и обжариваем вместе минут 10.

Фаршированные шампиньоны - шаг 5

5. Грибы вынуть из духовки.

Фаршированные шампиньоны - шаг 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами

6. Начинить и снова поставить в духовку на 10 минут. При желании, можно посыпать тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны - шаг 7

7. Фаршированные шампиньоны готовы! Украшаем зеленью и подаем теплыми!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: