Фаршированные кабачки "Лодочки"

1 час 4 порцииФаршированные кабачки "Лодочки"
  • Нам понадобится:
  • 2 крупных кабачка
  • 2 кусочка куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 150 г сыра
  • 2стол. лож. майонеза
  • 2стол. лож. сметаны
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 1

1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 2

2. Филе мелко нарезать, добавить к луку и обжаривать пока филе не перестанет быть розовым.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 3

3. Нарезать перец, добавить к филе.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 4

4. Следом добавить мелко нарезанные помидоры.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 5

5. Добавить майонез, сметану, соль, перец и тушить 5-7 минут на слабом огне.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 6

6. Ложкой сделать из кабачков лодочки. Посолить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кабачки по-провански

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 7

7. Выложить начинку в кабачки. Запекать 30-40 минут (в зависимости от размера кабачков) при температуре 180 градусов.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 8

8. Затем кабачки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-6 минут или пока не расплавится сыр.

Фаршированные кабачки "Лодочки" - шаг 9

9. Фаршированные кабачки готовы - приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: