Есть ли влажные салфетки, с которыми можно не бояться аллергии? влажные салфетки Water Wipes

Есть ли влажные салфетки, с которыми можно не бояться аллергии?

Детские влажные салфетки: всегда ли полезны?


Сегодня в обиходе каждой мамы обязательно есть влажные салфетки: вытереть попу при смене подгузника, вытереть ручки на прогулке и многое другое. Без влажных салфеток никуда! И конечно, родители уверены в их абсолютной безопасности. Однако недавние исследования показали, что это не всегда так.

О том, что скрывают красочные пачки, поговорим с младшим научным сотрудником отдела стандартизации и клинической фармакологии НИИ Педиатрии Ингой Витальевной Васнецовой.

Уход за кожей младенц

Инга Витальевна, почему мы говорим, что детские влажные салфетки могут быть опасны? Что в них такого?

Речь идет в основном об опасности для младенцев до полутора лет. Дело в том, что роговой слой эпидермиса у новорожденных только формируется и не полностью выполняет свои защитные функции. Эпидермис малыша на 30% тоньше, чем у взрослого, а значит, вещества, соприкасающиеся с кожей, могут попадать в организм.

А разве в специальных детских салфетках могут быть вредные вещества?

Все относительно, и "вредность" тоже. Например, часто используемый во влажных салфетках консервант феноксиэтанол безопасен при наружном использовании в концентрации до 1%, при этом опасно токсичен при любом попадании внутрь. Но кожа детей до года, как я уже сказала, настолько проницаема, что барьер между внешним и внутренним совсем незначительный. И конечно, невозможно быть уверенным, что ребенок, которому вы вытерли руки салфеткой, не потянет пальчики в рот.

Замена красного мяса и молока на рыбу, курицу и яйца хотя один раз в неделю уменьшит количество вредных выбросов на эквивалент выбросов при проезде автомобиля 760 миль в год.

Влажные салфетки для детей:

А чем конкретно опасны этот и другие компоненты?

Спектр негативных воздействий довольно широк: от сухости, зуда, контактного дерматита до хронической аллергии, которая может развиться как противодействие иммунной системы химическому "провокатору", а затем распространиться на другие продукты.

А если у ребенка потница, раздражение или какие-то кожные заболевания появились до использования салфеток?

Тогда салфетки с химией могут усугубить болезненные симптомы и нужно однозначно от них отказаться.

Многие мамы не представляют, как жить без влажных салфеток, ведь тогда любая поездка и длительная прогулка с ребенком — настоящая проблема.

Дело врача — предупредить об угрозах неосмотрительного потребления, но сейчас на рынке существуют и полностью безопасные влажные салфетки, которые подходят даже для недоношенных младенцев и малышей с кожными заболеваниями.

Гипоаллергенные салфетки для детей без химии

Можете назвать какой-то продукт, который заслужил доверие педиатров и неонатологов?

Основываясь на собственном опыте и на отзывах иностранных коллег, прежде всего, могу порекомендовать ирландскую марку WaterWipes, где в составе только вода и экстракт грейпфрута. Ничего лишнего в пропитке салфетки, а это и есть в данном случае показатель качества и безопасности.

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

Неужели реально произвести влажные салфетки без химикатов?

WaterWipes — как раз такой пример, потому что это другой принцип стерилизации и консервации. Их сразу изготавливают в полностью стерильной среде, поэтому можно обойтись без веществ, препятствующих распространению бактерий. Плюс, у WaterWipes короткий срок годности, т.е. им не требуется длительная консервация, как другим салфеткам.

Water Wipes

Неужели в WaterWipes самая обычная вода?

Если под "самой обычной" вы подразумеваете воду из-под крана, то, конечно, нет. Это очищенная вода из экологически чистых источников Ирландии. Кроме того, разработчики WaterWipes запатентовали технологию, меняющую поверхностное натяжение воды — это также избавляет пачку салфеток от химикатов, отвечающих за "связывание" влаги и защиту от пересыхания.

Вы сказали, что помимо воды в WaterWipes есть еще один компонент. Какую функцию он выполняет?

Экстракт грейпфрута, получаемый из зерен и мембран плода (ни в коем случае не из мякоти, которая может быть аллергеном), является слабым антисептиком, необходимым при уходе за младенцами, а также и легким экоконсервантом.

Правильно ли я поняла, что WaterWipes производятся в Ирландии, но продаются по всему миру?

WaterWipes продаются в 42 странах мира и бешено популярны в США, Австралии, ОАЭ и многих других. Это мировая тенденция, что продукты, которые производятся по старой "химической" технологии, постепенно уходят в прошлое, как ушли в прошлое компакт-диски и кнопочные телефоны. Экологическое сознание однозначно возьмет верх над бездумным потреблением. Я всех призываю вдумчиво относиться к тем продуктам, которые вы впускаете в свою жизнь — и позволяете соприкоснуться с самым дорогим. Так что здорового развития всем малышам!

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: