Эдвардианский тыквенный пирог

5 и более порцийЭдвардианский тыквенный пирог
  • Начинка:
  • 400г очищенной тыквы
  • 5 крупных яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 3 ст.л коньяка (рома, бренди)
  • 120 мл сливок (33%-35%)
  • цедра одного лимона
  • ½ ч. л. корицы (молотой)
  • ¼ ч. л. имбиря (молотого)
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога
  • Тесто:
  • 200г муки
  • 110г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2-3стол. лож. холодной воды
  • щепотка соли

Эдвардианский тыквенный пирог - это песочное тесто и нежнейшая ароматная начинка.

Пошаговое описание рецепта

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 1

1. Муку просеять с солью в глубокую миску.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 2

2. Тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 3

3. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 4

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

4. Перетереть руками в крошку муку с маслом или порубить ножом.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 5

5. В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3стол. лож. ледяной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 6

6. Воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 7

7. Тыквенную массу измельчить блендером до состояния пюре.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 8

8. В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 9

9. Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по диаметру формы - 26 см. Форму (лучше разъемную, проложить пергаментом для выпечки, переложить раскатанный круг теста в форму, сделать невысокие бортики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Держитесь подальше от экстремальных диет, по крайней мере, пока не приобретете опыт в покупке и приготовлении пищи.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 10

10. Форму с тестом достать из холодильника, уложить на дно формы круг пергамента для выпечки, на него насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут, затем снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 11

11. Тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в него имбирь, корицу, коньяк (ром, бренди), лимонную цедру и перемешать до однородности.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 12

12. Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 13

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.

13. Перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 14

14. Готовый Эдвардианский тыквенный пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Эдвардианский тыквенный пирог - шаг 15

15. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: