Дрожжевые картофельные булочки с луком

5 и более порцийДрожжевые картофельные булочки с луком
  • Нам понадобится:
  • 2 большие луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 25 г. прессованных дрожжей
  • 3-3,5 ст. муки
  • 4стол. лож. растительного масла
  • 1,5 чайн лож соли
  • 1стол. лож. сахара
  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Мне говорили, что если дрожжевое тесто замесить на картофельном отваре, то оно будет вкуснее и воздушнее. Но всегда, когда приходило время замешивать тесто, я об этой информации благополучно забывала.

И вот я всё-так вспомнила и попробовала этот чудо-рецепт. Получились невероятно вкусные постные булочки. У меня они, конечно, не совсем постные, так как я их смазала взбитым яйцом, но если не смазывать, то булочки вполне постные и вегетарианские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

Рецепт приготовления простой и очень бюджентный, советую пробовать всем!

Как приготовить дрожжевые картофельные булочки с луком

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 1

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду не солить! Слегка остудить. Отвар слить в отдельную ёмкость, он нам ещё пригодится.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 2

2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Совет

Я люблю жареный лук и в следующий раз добавлю его намного больше!

Миф о том, что люди, употребляющие исключительно растительную пищу, получают недостаточное количество белка, уже не актуален. Наука о питании не стоит на месте, и при грамотно составленном рационе вегетарианцы получают практически такое же количество этого нутриента, как и убежденные мясоеды.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 3

3. Картофель пюрировать, добавить жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешать.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 4

4. Отлить 1 стакан картофельного тёплого отвара, добавить в него дрожжи и щепотку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 5

5. К картофелю добавить 3 стакана просеянной муки.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 6

6. Добавить оставшийся сахар, соль и отвар с дрожжами.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 7

7. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 8

8. Глубокую миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
За это время, примерно через час, тесто надо обмять.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 9

9. Через 2 часа тесто ещё раз обмять и разделить на две части.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 10

10. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 1,5 см.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 11

11. Затем каждый пласт скатать в рулет и нарезать на 10 кружков.

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 12

12. Выложить булочки на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментом и смазать их взбитым яйцом или молоком.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 13

13. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 14

14. Подавать такие булочки можно вместо хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: